Standorte, Gebäude und Räume

• Fachräume Naturwissenschaften, Kunst, Textilgestaltung, Informatik, Musik
  • Differenzierungsräume
  • Büro Abteilungsleitung 1, Lehrerstützpunkt

Die Klassen verbleiben jeweils zwei Jahre in ihren Räumen. Anschließend erfolgt jeweils ein „Umzug“ in einen anderen Gebäudekomplex.

Raumausstattung

• Die Gesamtschule Kevelaer-Weeze führt das Klassenraumprinzip durch. Dadurch ist es erforderlich, Stühle und Tische für SuS in altersgemäßer Größe anzuschaffen.
  • Das Prinzip des längeren gemeinsamen Lernens erfordert eine Raumausstattung für die Klassen der Gesamtschule mit Gruppentischen, Regalen etc.

Der Ausstattungsstandard in Weeze entspricht dem im Schulzentrum Kevelaer. Dazu gehören neben Beamer/PCs in Klassen- und Fachräumen auch elektronische Tafeln in den einzelnen Gebäudeteilen sowie die Einbindung aller Computer in das Schulnetzwerk.